Monday, November 21, 2011

CARA MUDAH MENGGUNAKAN SKYPE

Anda sudah buat akun di Skype? kalau belum silahkan anda daftar terlebih dahulu di http://skype.com. Cara daftar/buatnya sama saja seperti facebook, kalau bingung mencari form untuk daftarnya, silahkan langsung klik link daftar skype atau join skype ini. Isilah form-form tersebut sesuai data diri anda, dan gunakan password dengan gabungan angka dan huruf.



Apa manfaat memiliki akun di skype?
Jawaban: Tak terbatas jarak komunikasi antar sesama pengguna skype di seluruh dunia, kita bisa memanfaatkan fasilitas call with skype dengan gratis. Dengan begitu, seakan kita berkomunikasi via telepon tanpa menyedot pulsa kita, yang dibutuhkan hanya fasilitas internet saja. Bayangkan jika sanak saudara kita sedang berada di negara yang berbeda dengan negara tempat kita berada sekarang, jika anda menggunakan pulsa pada umumnya untuk berkomunikasi maka bisa dipastikan pulsa anda akan cepat habis apalagi jika biaya roamingnya sangat besar, mungkin pulsa Rp100.000,00 hanya untuk telepon dalam waktu 10 menit saja. Akan tetapi jika menggunakan skype, dengan menggunakan fasilitas internet sebagai media penyambungnya, anda bisa bicara sepuasnya. Dan kabar baiknya biaya internet perlahan-demi perlahan semakin murah, ada paket ekonomis yang ditawarkan berbagai provider, dengan registrasi bulanan yang perbulannya dengan biaya hanya Rp50.000,00 anda sudah dapatkan internet unlimeted upto 384kbps (tergantung provider anda). Selain call with skype, skype juga mendukung video call with skype, layanan ini juga gratis untuk sesama pengguna skype. Selain itu ada fasilitas chat seperti Facebook, Yahoo, dan sebagainya. Anda juga dapat membeli credit di skype jika anda ingin menggunakan fasilitas berbayarnya, jadi anda bisa menghubungi telepon seluler via skype langsung, jadi bukan lagi skype to skype(skype ke skype) melainkan skype to handphone(GSM/CDMA untuk Indonesia). Hmm..... Tunggu apalagi?

Sekarang anda sudah tahu manfaat dari skype, sekarang asumsinya anda sudah daftar dan ingin menggunakan skype. Sebelumnya hal-hal yang diperlukan untuk bisa menggunakan layanan call with skype adalah:

1. Komputer atau Hp (biasanya android) atau Tablet, Notebook/Netbook.
2. Akses internet.
3. Earphone (Speaker + Mic)...

Nb: kalau anda menggunakan Hp, earphone dan speaker sudah tersedia. Skype juga mendukung panggilan dengan kamera(biasa kita kenal webcam) atau video call with skype.


Caranya adalah sebagai berikut:

1. Buka skype dan sign in. Klik di sini untuk sign in.


2. Sorot mouse pada menu navigasi pada pilihan "GET SKYPE", maka akan ada pilihan, pilih berdasarkan O.S(Operating System) yang sedang anda gunakan. Misalkan anda memakai komputer/notebook dengan O.S (windows XP/Vista/Seven 7/Windows 8) maka anda klik pada WINDOWS.



3. Lalu klik "Download Skype".


4. Setelah anda klik link tersebut, maka akan download otomatis..



5. Setelah proses download selesai, maka anda buka hasil download tersebut, ingat yang anda download tersebut adalah master programnya skype, jadi anda untuk menginstall skype harus tetap terhubung internet.



6. Proses install sebagai berikut:




Pada contoh gambar di atas klik tombol "Saya setuju-berikutnya".


Maka akan proses mengunduh dan tunggu hingga selesai (jangan matikan akses internet).






Jika proses install sudah selesai, maka secara otomatis skype run atau muncul pada desktop anda (kalau tidak run secara otomatis, silahkan anda buka secara manual), lalu silahkan anda sign dan skype sudah siap anda gunakan.




Cara menguji mic dan speaker anda bekerja dengan baik atau tidak..

1. Klik Echo/Sound Test Service




2. Lalu klik tombol volume yang berwarna kuning






3. kemudian klik pada bagian Pengeras Suara, dan silahkan anda bicara di depan mic, apakah sinyal mic ada ataukah tidak.




Trouble/permasalahan: Jika suara mic tidak terdeteksi, coba pilih combo box yang ada di samping tulisan mainkan, mungkin saja anda menggunakan lebih dari satu soundcard pada komputer anda, dan pilih lalu sesuaikan dengan soundcard yang sedang aktif.


Selamat mencoba ya... Atas perhatiannya terima kasih.

Related Posts by Categories



Bookmark and Share

28 comments:

anesjo said...

saya sudah daftar skype dan juga download dari blog anda dan hasilnya tidak run otomatis sehingga saya singn in me tetapi hasil sign in nya adalah tampilan di firefox yaitu:

Index of file:///C:/Program data/skype/apps/login/
Up to higher level directory
Name size last modified
index.html 4KB 10/13/2011 10:21:30 AM
langunges 1/19/2012 9:42:08 AM
static 1/19/2012 9:42:08 AM

Mohon Bantuannya untuk mengatasinya sehingga saya bisa menggunakan skype.
Terimakasih,


Anes

SierraSBY622 said...

terimakasih ya kak...skype saya udah bisa skrg ... :) cuman bingung aja mw skype an ama siapa...hehehe

pangerandefly said...

skype ma aq aja...

The Story of Natasya said...

klo mau telp HP pake skype bisa ga ????

gratis jg ya....

NABILLA DEVANA ADHA said...

kenapa punya ku ga keluar save download bla3 nya ?? harus di try again ya? -_____-

Otniel Bengngu said...

kalo mo nelpon skype ke hp atau telpon rumah harus beli skype credit atau hack aja skype kamu

riyantofirst said...

ikut nimbrung neeh
cara hack skype nya gimana han???

riyantofirst said...

cara hack nya gimana gan???? tolong bantu saya ya gan... bisa kirim lewat email bila mau. briyanto93@gmail.com

Doy caremoodh said...

wat hp java gk bisa ya gan

olivia vandra said...

tolong bantuin aku dong buatin akun skype plsss soal nya sulit banget

Heka Ardiant said...

saya kemaren daftar koq bayar mas..?

Tim said...
This comment has been removed by the author.
Tim said...

Innopad Titan HD, Tablet Android ICS 1GB RAM DDR3 with IPS and HD display, Garansi

Tablet Android Ice Cream Sandwich (ICS) dengan Display HD resolusi tinggi dan IPS screen. Semuanya disupport dengan Processor dan Memory yang canggih, up to 1,5 GHz untuk Procie dan RAM 1GB DDR3.

Selain spek yang mumpuni.. body Innopad Titan HD Tablet PC juga ga malu-maluin (terbuat dari Alumunium dikombinasikan dengan design yang super slim). Sekedar info, tablet PC lain sekelasnya terbuat dari plastik..
http://innopadtitan.blogspot.com/

jennysemi said...

hp Nokia N9 bisa gk pke skype ?
trus carax gmn ?
mhon bntuanx ya mas bro.....

jonathan don'q said...

Skypean ma qu ja yg bingung mau skype ma siapa?!

Adam Maulana said...

sudah install tapi ga jadi-jadi malah suruh download lagi tolong tunjukan cara untuk ini

sweety Agedernie said...

saiia sudah dftr tapi bingung mau skype'an ama siapa,, kalo ada yg pnya skype coba dong ma aku,, nma'y (Sweetyagedernie29)

Andre Fox said...

mas ada gak sopwere yang standalone

tu tu instalan yang gak perlu koneksi internet

kalau pake internet instalan nya sering gagal mulu

Marina Anggreini said...

Skype ku jga udh aktf,tpi bingung skypean ama siapa. .??

yg pux skype add mee yah. .??

Indonesiacious said...

salam kenal untuk mimin, untuk yang bingung skypean, skypean ama saya yuk ? ^ ^

vian pratama said...

add skype saya ya
andrasyah-81

uyung diyyah said...

bantuin gimana pake skype dong??

zidan aremania said...

gan,tolong,,,kirimin,,cra hack nya,dong...ato..klo,agan,bisa...hack,,tolong nie email saya:zidanaremania345@gmail.com dikirimin credit ..ya..please

saiia hery said...

add skype saya di
saiiahery

nuhuuuuun :)

uziel oziel said...

hhhhhhhhhhhhhh,numpang mangap,yg cewek" siap siap agky tlpn dri saia

uziel oziel said...

sweety sama marina,keknya cakep orgnya

fidhia uzumakicikha said...

mau tanya dong, aku kan mau update skype yg baru, tapi ko gak bisa-bisa yah...
mau nyoba skype tapi bingung mau skype sama siapa
mohon bantuannya..^^

taufiq said...

saya udah coba gan .
tapi pas call skype salah terus masukin ID nya
mohon pencerahan ..

ini kode yang 9:

4965400 - 5456832 - 4673636 - 1282845 - 0737400 - 0414583 - 9850173 - 5466251 - 8880240

klo bisa dibantu tolong email yah gan .
x_koeman@yahoo.com

terima kasih gan ...