Sunday, August 30, 2009

MENGATASI TIDAK BISA LOGIN YAHOO MESSENGER

TIDAK BISA LOGIN YAHOO MESSENGERPernah suatu saat saya tidak bisa login yahoo messenger. Saya kira penyebab kenapa saya tidak bisa login yaitu salah memasukkan username atau password sehingga saya coba beberapa kali tetap saja tidak bisa login. Penasaran saya pergi ke warnet dan mencoba login yahoo messenger ternyata username dan passwordnya sukses berhasil login. Berarti bukan username dan password yahoo messenger-nya yang salah tetapi pasti ada masalah pada komputer atau software yahoo messenger-nya.

Saya coba update antivirus pada komputer saya dan saya coba scan semua drive, mungkin saja ada malware, spyware atau virus menyebar di komputer saya. Tetapi setelah selesai scan virus, yahoo messenger tetap tidak bisa digunakan. Langsung saja saya berpikir untuk menginstall ulang Operating System (OS)-nya dan saya lakukan penginstallan ulang. Setelah selesai install OS-nya saya langsung install yahoo messenger dan menjalankannya, ternyata yahoo messenger bisa digunakan kembali.

Selama kurang lebih dua minggu yahoo messenger di komputer saya bisa digunakan. Tetapi tiba-tiba problem atau masalah tidak bisa login datang lagi. Saya berpikir masa harus install ulang O.S-nya lagi!? capek dong..

Saya coba meremove install-an yahoo messenger-nya saja dan mendownload ulang yahoo messenger versi baru. Mungkin saja software yahoo messenger-nya bermasalah, maka-nya saya download ulang dengan versi yang lebih baru.

Selesai mendownload yahoo messenger versi terbaru langsung saja saya install dan coba pakai, ternyata memang benar bisa digunakan. Tetapi kesenangan bisa menggunakan yahoo messenger baru itu cuma dua hari saja selanjutnya seperti biasa yaitu tidak bisa login juga.

Hampir mentok pemikiran akhirnya saya terpikir pada system registry, mungkin registry windows-nya bermasalah. Langsung saja tanpa banyak mikir lagi saya repair registry windows dengan software yang bernama "TUNE UP UTILITIES". Dan ternyata kini yahoo messenger bisa saya gunakan kembali. Ternyata penyebab sebenarnya ialah penyimpangan registry pada windows. Sudah lebih dari satu bulan yahoo messenger saya kini tidak mengalami masalah tidak bisa login. Jadi cara mengatasi tidak bisa login yahoo messenger ialah dengan memperbaiki atau repair registry windows. Bila Anda mengalami hal seperti saya ini, cerita di atas atau pengalaman saya semoga dapat membantu Anda.

Related Posts by Categories



Bookmark and Share

12 comments:

saodah0210 said...

Assalaamu'alaikum
Saya mengalami hal serupa dengan anda
Anda bisa menolong saya
Tapi saya sangat awam dengan komputer
Anda bisa hubungi saya di +6285 2949 73411 bila berniat untuk membantu
bantuan anda sangat saya perlukan
Terima kasih

akira raditya said...

saya juga tidak bisa sign in YM setelah komputer di repair windowsnya. mohon bantuannnya...

bruto-online said...

kayaknya bukan masalah reper brow.. saya baru instal aja sulit login. solisinya ya unduh fersi baru.kalo gak penting" amat windows itu jangan di reper.

Desafytra said...

yahoo messenger terkoneksi dengan internet explorer...internet explorer saya gak bisa mengakses laman apapun kecuali yang HTTPS...itu gimana ditasinnya ya mas?

Aziz said...

ym ga bisa login seringkali ku alami..tp alhamdulillah dah bisa...coba cara yg di alamat ini : http://cossierandi.com/cara-mengatasi-yahoo-messenger-ym-tidak-muncul-tulisan-di-chat-box-windows-xp-dan-windows-7.html

Muhammad ginan said...

siiiiip

futsal said...

akhirnya setelah 2 bulan yahoo messenger ga bisa dibuka,,teruba juga,,,,,betul atas saran yg diatas,, ym tersambung dengan internet explorer..... kemaren lupa sempat otak atik di toolsnya,,,,,,solusinya,, default semua... tolls di internet explorer,,, akhirnya bisa juga,,setelah ratusan cara sudah aq coba

titin kurniawati said...

thanks buat infonya...bermanfaat banget. aku sering ngalami ini dan sangat vital, krn aku jualan pulsa lwt ym.

Juliansyah ega saputra said...

terus gmn ya kalo saya sedang sign in yahoo messenger n saya mau sign in juga akun fb saya di yahoo messenger tapi knp kok tidak bisa selalu bermasalah....
ada cara ngga ya untuk pertanyyaan saya .thx

Vie Tebe said...

sekarang sy mengalami hal serupa... hanya di laptop sy, ym gak bisa log in. di komp lain bisa... knp ya.. hm

ipangseget sendiri said...

mas punya saya yang tidak bisa masuk ym kalau langsunk dari aplikasi ym yang ada di laptop saya, tapi kalau dari google bisa,
tolong dunk jawabanya

A21Z said...

thx saran nya om
ternyata bener kalo Aplikasi YM tersambung dgn Internet explorer
saran saya reset pengaturan di internet explorer lalu test lagi login di aplkasi ym
ane ngalamin masalah serupa tested dan login berhasil..